Посол США в России заявил, что Украина критически важна для восстановления отношений с РФ

Посол США в России заявил, что Украина критически важна для восстановления отношений с РФ
Фото: Джон Хантсман (usembassy.gov)

Посол отметил, что не видит заметного прогресса в решения конфликта между РФ и Украиной

Посол Соединенных Штатов Америки (США) в России Джон Хантсман заявил, что Украина критически важна для восстановления отношений с Российской Федерацией. Об этом он сказал в интервью "Ведомостям".

"Украина критически важна для восстановления наших отношений с Москвой", - подчеркнул Хантсман.

По его словам, многие американцы очень внимательно следили за вторжением России в Украину, эта тема постоянно была в новостях, и именно в этой проблеме ключ к выходу из-под санкций США, хотя бы частично.

"Ситуация в Украине представляет определенные сложности, особенно потому, что заметного прогресса здесь мы не видим. А ведь именно Украина, возможно, единственная такая важная тема, которая могла бы вдохнуть новую жизнь в двусторонние отношения Москвы и Вашингтона. По крайней мере такое сейчас восприятие в США", - заявил Хантсман.

Напомним, ранее в интервью другому российскому изданию Хантсман заявил, что снятие санкций США с России в большой степени зависит от решения украинского вопроса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь