Посол США в России назвал условие снятия санкций

НовостиПолитика    02.12.2017 - 15:56
Фото: Джон Хантсман (wikimedia.org)
Фото: Джон Хантсман (wikimedia.org)

Снятие санкций США зависит от решения украинского вопроса, заявил посол

Снятие санкций Соединенных Штатов Америки с России в большой степени зависит от решения украинского вопроса. Об этом посол США в России Джон Хантсман заявил в интервью телеканалу "Санкт-Петербург".

"Многие санкции введены не только США, но и Европой из-за ситуации с Украиной. Если мы сможем решить вопрос с Украиной, а именно: прийти к договоренносям, которые устроят обе стороны, мы получим позитивный результат", - сказал дипломат.

Посол добавил, что это потребует серьезных усилий в решении спорных вопросов.

Напомним, в конце ноября государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против Российской Федерации будут сохраняться до полного выполнения ею минских соглашений. 

"Позвольте мне пояснить: санкции, связанные с минскими соглашениями, будут сохраняться до тех пор, пока РФ не отменит те действия, которые вызвали наложение санкций", - заявил госсекретарь.

Кроме того, по словам Тиллерсона, Европа и США ищут нормализации отношения с Россией. "Однако РФ показала, что она стремится определить новый постсоветский баланс сил. Стремится навязать его другим силой или партнерством с режимами, например "сирийским", - добавил Тиллерсон.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top