Посол США в России заявил, что "перезагрузки" в отношениях с РФ не будет

НовостиПолитика    09.11.2016 - 11:45
Фото: Джон Теффт
Фото: Джон Теффт

Новая администрация постарается продвинуться в разрешении противоречий между США и РФ

Посол США в Российской Федерации Джон Теффт заявил, что "перезагрузки" в отношениях с Россией не будет, передает "Российская газета".

"Я не говорю, что у нас будет какая-то перезагрузка, но будет предпринята попытка решить наиболее важные проблемы национальной безопасности… Отношения США и РФ преемственны. У нас есть вопросы, по которым стороны сохраняют существенные разногласия, например, Сирия или Украина. Но я думаю, что новая администрация постарается продвинуться в разрешении этих противоречий. Я надеюсь, что российская сторона также будет готова это сделать", - рассказал он.

Теффт подчеркнул, что в проблематике Вашингтона "Россия останется одной из главных тем наравне с Китаем, торговыми вопросами и НАТО".

"Россия - одна из определяющих стран", - добавил посол.

Напомним, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев прогнозировал "перезагрузку" в отношениях РФ и США после победы республиканца Дональда Трампа по результатам выборов президента США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Республиканцы сохранили контроль над Палатой представителей Конгресса США Лидер российских коммунистов предсказал досрочные выборы президента РФ в 2017
On Top