Посол США в России заявил, что "перезагрузки" в отношениях с РФ не будет

НовостиПолитика    09.11.2016 - 11:45
Фото: Джон Теффт
Фото: Джон Теффт
Республиканцы сохранили контроль над Палатой представителей Конгресса США Лидер российских коммунистов предсказал досрочные выборы президента РФ в 2017

Новая администрация постарается продвинуться в разрешении противоречий между США и РФ

Посол США в Российской Федерации Джон Теффт заявил, что "перезагрузки" в отношениях с Россией не будет, передает "Российская газета".

"Я не говорю, что у нас будет какая-то перезагрузка, но будет предпринята попытка решить наиболее важные проблемы национальной безопасности… Отношения США и РФ преемственны. У нас есть вопросы, по которым стороны сохраняют существенные разногласия, например, Сирия или Украина. Но я думаю, что новая администрация постарается продвинуться в разрешении этих противоречий. Я надеюсь, что российская сторона также будет готова это сделать", - рассказал он.

Теффт подчеркнул, что в проблематике Вашингтона "Россия останется одной из главных тем наравне с Китаем, торговыми вопросами и НАТО".

"Россия - одна из определяющих стран", - добавил посол.

Напомним, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев прогнозировал "перезагрузку" в отношениях РФ и США после победы республиканца Дональда Трампа по результатам выборов президента США.

Читайте в разделе

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

Украинское кино нуждается в государственной поддержке, - Порошенко

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

On Top