Посол США Пайетт проводит регулярные встречи с Яценюком, - источник

Посол США Пайетт проводит регулярные встречи с Яценюком, - источник
Фото: Джеффри Пайетт и Арсений Яценюк (оба по центру - слева направо)

Международные контакты длятся около 15 мин с регулярностью два раза в месяц

Чрезвычайный и полномочнный посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт проводит встречи на постоянной основе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком с регулярностью примерно один раз в две недели. Об этом со ссылкой на заместителя одного из министров, назначенного по квоте БПП, говорится в статье РБК-Украина "Ротация Кабмина: роль США и торги за Конституцию".

"Я был на одной такой встрече. Она продлилась 15 минут. Посол с ходу достал свои записи и в жесткой форме перечислил, что нам необходимо сделать, после чего шеф (премьер-министр, - ред.) коротко рассказал, что уже сделано", - отметил источник в правительстве.

Как подтверждают собеседники РБК-Украина в Кабмине, посольство США действительно контролирует работу украинского правительства.

В то же время Кабмин, по словам одного из замминистра (от пропрезидентского БПП), также регулярно посещают американские лоббисты, в частности, Мартин Нанн - международный консультант компании White's Consultants Lte, которая специализируется на связях с общественностью в Украине.

"Нанн - классический лоббист, такие в правительстве околачивались всегда, Пайетт - другое дело. Ему нельзя отказать", - пояснил чиновник на правах анонимности.

Напомним, накануне стало известно, что США продолжат тренировать украинскую армию по программе подготовки военных. 

В целом Соединенные Штаты по состоянию на конец июля 2015 г. уже выделили 62 млн долл. гуманитарной помощи жертвам войны в Украине, в частности для создания логистических центров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь