Посол Италии порекомендовал Украине отказаться от ядерной и газовой энергетики в пользу возобновляемой

Посол Италии Фабрицио Романо порекомендовал Украине отказаться от ядерной и газовой энергетики в пользу возобновляемой.

Посол Италии Фабрицио Романо порекомендовал Украине отказаться от ядерной и газовой энергетики в пользу возобновляемой. Об этом он заявил сегодня в ходе конференции, посвященной проблемам экологии и эксплуатации объектов энергетики, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того чтобы избежать или, по крайней мере, уменьшить энергетическую зависимость от других стран, Украина должна найти альтернативу газу. От ядерной технологии и той, которая называется новой газовой технологией, нужно подойти к новым возобновляемым источникам, к биогазу",- заявил Романо.

При этом он также отметил, что именно тема энергетики должна иметь самой большой приоритет для страны, которая должна покрывать свои потребности в энергетике.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины в качестве альтернативы веерных отключений предлагает добровольное ограничение потребления промышленными предприятиями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь