ru ua

Послом Польши в Украине может стать представитель польского МИД

Послом Польши в Украине может стать представитель польского МИД Фото: Марцин Войцеховский

Сеймовая комиссия рассмотрит кандидатуры послов в среду

Кандидатом на должность посла Польской Республики в Киеве является нынешний спикер Министерства иностранных дел Польши Марцин Войцеховский. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на секретариат комиссии Сейма.

"В следующую среду сеймовая комиссия по вопросам международной политики предложит кандидатов на должность Чрезвычайного и Полномочного посла в 4 зарубежные дипломатические ведомства - в Украине, Греции, Казахстане и Пакистане. Кандидатом на должность посла Польской Республики в Киеве является нынешний спикер Министерства иностранных дел Польши Марцин Войцеховский", - говорится в сообщении.

Марцин Войцеховский родился в 1975 году в Варшаве. С 1998 года до 2012 года он был публицистом зарубежного отдела "Газеты Избирательной". Он работал военным корреспондентом на Балканах, а также корреспондентом в Киеве и Москве, является автором публикаций на тему польско-украинских отношений, в том числе вопросов со времен Второй мировой войны. В 2010 году он стал лауреатом награды Польско-украинского объединения. Функции представителя МИД Войцеховский принял в 2013 году.

Отмечается, что действующий посол Польши в Киеве Генрик Литвин выполняет свои функции с мая 2011 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша и Германия готовят совместный гумконвой для Донбасса.