За последние сутки ситуация на Донбассе практически не изменилась, - штаб АТО

НовостиОбщество    04.08.2017 - 07:03
Фото: украинские военные (facebook.com usofcom)
Фото: украинские военные (facebook.com usofcom)

Боевики 21 раз нарушили режим перемирия

Вчера вечером, 3 августа, в зоне антитеррористической операции (АТО)  на Донбассе российско-оккупационные группировки усилили обстрелы украинских позиций, используя преимущественно стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 21 раз нарушили режим перемирия.

"В целом эти цифры несколько меньше чем в предыдущие дни, однако и они ярко свидетельствуют, что полностью выполнять минские договоренности враг не собирается", - подчеркнули в штеба АТО.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за 3.08.2017 року. Наприкінці минулої доби ситуація у зоні проведення АТО суттєво не змі...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 3 серпня 2017 р.

Как отмечается, наиболее агрессивные провокации бандитов были на донецком направлении. Вечером 3 августа боевики почти два часа били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружение БПМ по украинским защитникам на шахте Бутовка.

"Также, дважды под гранатометный огонь попали наши опорные пункты на южных окраинах Авдеевки и вблизи поселка Луганское", - добавили в штабе АТО.

Тем временем на луганском направлении вечером боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Новоалександровки, Станицы Луганской и Новотошковского.

А на мариупольском направлении боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов украинские укрепления в Водяном.

Напомним, в Луганской области в результате обстрела боевиков ранен местный житель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top