ru ua

После минского соглашения из плена освобождены только 20% бойцов "Донбасса", - Семенченко

После минского соглашения из плена освобождены только 20% бойцов батальона "Донбасс".

После минского соглашения из плена освобождены только 20% бойцов батальона "Донбасс". Об этом сообщил командир добровольческого батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в соцсети Facebook.

"Минскими соглашениями предусмотрен обмен пленными "всех на всех"... Переговоры поручено вести СБУ. За прошедшее время освобождены только 20% ребят с батальона Донбасс. Аналогичная картина по другим подразделениям ВСУ", - написал Семенченко.

Он отметил, что процесс освобождения украинских военных из плена проходит очень медленно.

"Это очень долго, особенно на фоне принятых законов по Донбассу. Планирую заняться этим вопросом сразу по возвращению (из США, - ред.), невзирая на "отстраненность и нейтральность". Каждый день там за год", - заявил Семенченко.

Ранее Семенченко сообщил, что по состоянию на 14 сентября 2014 г., в плену находится 98 бойцов добровольческого батальона "Донбасс".

Напомним, 5 сентября 2014 г. в Минске (Беларусь) трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ подписала с лидерами так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" протокол о прекращении огня, одним из пунктов которого было освобождение всеми сторонами конфликта задержанных.