Порядка 12% баланса энергии Украины к 2020 г. может производиться от альтернативных видов энергетики, - Пашкевич

НовостиОбщество    31.05.2012 - 16:30

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины предлагает внести изменения в Энергетическую стратегию до 2030 г. и увеличить объем производства энергии из возобновляемых источников до 12% к 2020 г. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Николай Пашкевич, передает корреспондент РБК-Украина.

"Предложения этого ведомства (Министерства энергетики и угольной промышленности) заключаются в том, что мы эти полпроцента в общем энергетическом балансе, достигнутые в апреле этого года, должны были достичь только в 2015 году. А сделали уже сегодня. Наши предложения к этой стратегии состоят в том, что необходимо производить не 0,5% (энергии из возобновляемых источников, данные за апрель 2012 года), а 5,7%, или 13 млрд. кВт.ч возобновляемой энергии. И Украина может развиваться намного быстрее в этом плане... К 2020 достижимо, чтобы 12% баланса энергии страны производились именно от альтернативных видов энергетики", - сказал Пашкевич.

Ранее сообщалось, что на реализацию энергоэффективных проектов в Украине будет направлено 324,8 млн грн бюджетной поддержки Евросоюза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top