В порту Сирии оказались заблокированы 10 украинских моряков

В порту Сирии оказались заблокированы 10 украинских моряков
Фото: порт (uspa.gov.ua)

Судно находится под угрозой санкций за судозаходы в Крым и под арестом за долги

В Сирии в порту Тартус из-за долгов судовладельца оказались заблокированы 10 украинских моряков. Об этом сообщается на сайте благотворительной организации "Ассоль".

"4 месяца назад 10 украинских моряков торгового флота при посредничестве предприятия "Альянс навигейшн" (Херсон) заключили контракт с турецким судовладельцем и отправились, как им обещали, в Ливан на борт судна… местом посадки на судно оказалась на самом деле Сирия", - говорится в сообщении.

Согласно информации благотворительной организации, украинские моряки - жители Одессы, Херсона, Николаева и Киева.

По прибытию моряков на место посадки у них собрали паспорта и документы, а само судно Starshina Derov N.G оказалось в ужасном техническом состоянии.

Также отмечается, что судно и судовладелец находятся под угрозой санкций за неоднократные судозаходы в Крым и под арестом за долги судовладельца/оператора третьим лицам.

На данный момент общий долг по заработной плате перед экипажем уже превысил 50 тыс. долларов и только благодаря вмешательству дипломатических служб Украины удалось добиться, чтобы на борт поставлялась вода и провизия.

Напомним, в ноябре 2017 года немецкая судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG заявила об освобождении захваченных в плен пиратами у нигерийского побережья шестерых моряков, один из которых является гражданином Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь