Портнов: "Янукович подписал закон об адвокатуре"

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об адвокатуре. Об этом на брифинге заявил Руководитель Главного управления Администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президент Украины подписал сегодня, инициированный им закон, об адвокатуре и адвокатской деятельности", - заявил он.
По его словам, этот закон предусматривает предоставление бесплатной адвокатской помощи. А незащищенные слои населения получат не только адвокатскую помощь, но и бесплатную подготовку документов, представительство не только в уголовном процессе.

Портнов добавил, что закон заработает уже через несколько дней. Окончательные положения закона позволяют в течение 60 дней собрать съезд адвокатов, а их в Украине 33 тыс., для избрания высших органов адвокатского самоуправления.

Законом предусматривается создание системы органов адвокатского самоуправления, Единого реестра адвокатов Украины, Национальной ассоциации адвокатов, расширение видов адвокатской деятельности, профессиональных прав и обязанностей адвокатов, урегулирования вопросов дисциплинарной ответственности адвокатов и регламентация допуска адвокатов иностранных государств к осуществлению профессиональной деятельности в Украине.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) приняла соответствующий закон 5 июля 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь