Портнов обнародовал видео перекрестного допроса Ландика и Медяника

НовостиПолитика    14.10.2016 - 19:24
Фото: Владимир Ландик
Фото: Владимир Ландик

Ландик рассказал о захвате Луганской области

Генеральная прокуратура Украины провела перекрестный допрос экс-депутатов от Партии регионов Владимира Медяника и Владимира Ландика. Соответствующее видео допроса опубликовал экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов в своем Facebook.

Как видно из видео, во время допроса Медяник был за решеткой, поскольку находится под арестом из-за подозрения в посягательстве на территориальную целостность Украины. В свою очередь Ландик является основным свидетелем дела.

На ролике свидетель рассказал о том, как и когда Украина развернула геополитический курс из Европы в сторону России, а также о захвате Луганской области.

"Я знаю, что ситуацию о захвате Луганской области россиянами знал Ефремов (Александр Ефремов, экс-глава фракции Партии регионов). Это я знаю из уст бывшего губернатора Пристюка (Владимир Пристюк), который мне прямо сказал. И я логически могу додуматься, что Володя (Медяник) тоже мог знать", - отметил Ландик.

При этом он пояснил, что обвинения в адрес Медяника базируются на том, что он входил в команду Ефремова. Бывший глава фракции, по его словам, все делал чужими руками.

При этом Ландик не стал утверждать, что Медяник точно знал о подготовке к захвату региона, участвовал в финансировании террористических группировок и организации "референдума".

"Четко сказал, что я это не слышал, не видел, никто мне не говорил... Я делаю логические выводы, которые я понимаю", - сказал Ландик по этому поводу.

Напомним, 6 сентября Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева об аресте бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top