Портнов: "На обеспечение проведения видеоконференций во время судебных заседаний в 2012 г. выделено 20 млн грн"

На обеспечение проведения видеоконференций во время судебных заседаний в 2012 г. Кабинет министров выделил 20 млн грн. Об этом на брифинге заявил руководитель Главного управления Администрации президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Процедура видеоконференций уголовных дел введена в Украине еще в прошлом году и она уже осуществляется в Закарпатской области и в Киеве. Сейчас речь идет о идет о введении ее в административном, хозяйственном и гражданском судопроизводстве", - заявил Портнов.

Также он отметил, что "В этом году было запланировано выделить на обеспечение видеоконференций 20 млн грн., но мне не известносколько было потрачено. По предварительным подсчетам, это позволит государству и участникам процесса экономить в 10 раз ... в первую очередь на бумаге и командировках. Это ведет к финансовой экономии и мы будем простить Кабмин выделять на это средства и ускорить процесс введения видеоконференций", - сказал Портнов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь