Портал общественного обсуждения законов со следующей недели сделают полностью публичным

НовостиПолитика    07.11.2016 - 11:02
Фото: Верховная Рада Украины
Фото: Верховная Рада Украины
Порошенко одобрил установление нулевой ставки ввозной пошлины на металлолом Комитет рекомендует ВР освободить от обложения пошлиной оборонную продукцию

Портал должен дать возможность ознакомиться с законопроектами и принять участие в их обсуждении

"Портал общественного обсуждения законопроектов" со следующей недели планируют открыть полностью, чтобы он был публичным для общественности. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

"Со следующей недели мы планируем открыть этот ресурс полностью, чтобы он был публичным для общественности."Портал общественного обсуждения законопроектов" создан по базовым рекомендациям миссии Европарламента и поддержан Программой USAID Рада. Наша основная цель - обеспечение реальной и эффективной коммуникации", - отметил руководитель Управления компьютеризированных систем ВР Алексей Сидоренко.

Так, портал должен дать возможность гражданам заранее ознакомиться с законопроектами, которые должны быть внесены на обсуждение парламента, находятся на рассмотрении профильных комитетов и принять участие в их обсуждении.

Отмечается, что портал разработан в ответ на рекомендации Европейского парламента относительно внутреннего реформирования Рады с целью улучшения ее институциональной способности и широкого привлечения общественности к законодательному процессу.

Первый заместитель руководителя аппарата парламента Петр Боднар подчеркнул, что портал - это важный шаг на пути реформы парламента. Он убежден, что в следующем году темпы реформирования парламента останутся очень высокими.

Напомним, в сентябре спикер Андрей Парубий заявил, что отныне народные депутаты будут пользоваться системой "Электронный согласительный совет".

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top