В ряде украинских портов запланирован старт концессионных пилотных проектов

В ряде украинских портов запланирован старт концессионных пилотных проектов
Фото: Владимир Омелян

Проекты позволят увеличить объемы перевалки грузов

В портах Ольвия, Херсон и Черноморск планируется запуск концессионных пилотных проектов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания правительства, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

"2017 - год привлечения мировых портовых операторов Hutchison Ports и DP World (P & O Ports) к работе в Украине. Запланирован старт концессионных пилотных проектов в портах Ольвия, Херсон, Черноморск, что позволит привлечь ведущие западные технологии в развитие терминальных мощностей и увеличить объемы перевалки грузов", - заявил Омелян.

По его словам, это позволит привлечь ведущие западные технологии в развитие терминальных мощностей и увеличить объемы перевалки грузов. Также, среди ключевых задач развития морской отрасли, министр назвал создание Морской администрации, что приблизит Украину к современным мировым стандартам управления морской отраслью.

Кроме того, Омелян отметил, что в министерстве разработали проект Закона о "Внутренних водных путях", которым предусматривается восстановление грузовых перевозок по реке. В случае принятия закона грузоперевозки по реке могут достичь 35 млн тонн в год уже в ближайшей перспективе.

"Каждый миллион тонн, который мы переносим с автодорог на реку, экономит почти 800 млн гривен на ремонт автодорог ежегодно", - резюмировал Омелян.

Напомним, ранее сообщалось, о заявлении и.о. председателя "Укравтодора" Славомира Новака, что для развития экономики Украины необходимо соединять порты Одессы и Николаева с Западной Европой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь