В портах аннексированного Крыма в январе зафиксировано 19 грузовых судов-нарушителей

НовостиОбщество    02.02.2018 - 16:46
Фото: корабль в Черном море ( fleetmon.com)
Фото: корабль в Черном море ( fleetmon.com)

18 судов под флагом Российской Федерации

В период с 1 января по 1 февраля зафиксировано заходы 19 грузовых судов-нарушителей, которые вошли в порты оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины.

"В целом этими судами осуществлено 64 захода в порты Керчи, Севастополя и Феодосии. 18 судов под флагом Российской Федерации и 1 судно под флагом Республики Того", - говорится в сообщении.

Также отмечается, на рейде в акватории портов, которая используется для стоянки судов, были зафиксированы корабли Республики Молдова, Мальты, Того, Палау, Панамы, Судана, Турции, Танзании, Союза Коморских Островов и Островов Питкэрн.

В Министерстве отмечают, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым - Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта - в настоящее время являются закрытыми в связи с российской аннексией полуострова.

"Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенных на территории АР Крым и г. Севастополь, рассматривается как нарушение норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, что влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную", - добавили в МинТОТ.

Напомним, ранее сообщалось, что у берегов Феодосии в оккупированном Россией Крыму в Черном море тонет сухогруз BERG под флагом Молдовы. На борту судна есть граждане Украины.

On Top