В оккупированном Крыму тонет судно с украинцами на борту

Фото: в Крыму тонет сухогруз (marinetraffic.com)
Фото: в Крыму тонет сухогруз (marinetraffic.com)

На борту сухогруза находился экипаж в составе 12 человек, в том числе граждан Украины и Азербайджана

У берегов Феодосии в оккупированном Россией Крыму в Черном море тонет сухогруз BERG под флагом Молдовы. На борту судна есть граждане Украины, передает "Крым.Реалии".

Отмечается, что информацию подтверждает онлайн-сервис по слежению за судами MarineTraffic. Сухогруз BERG под флагом Молдовы, IMO: 8896039 около 11:00 вечера 31 января 2018 года вошел в Феодосийскую бухту.

Известно, что сухогруз турецкой компании BERG двигался в турецкий порт Бандырма с закрытого порта Керчь. 28 января BERG находился в российском порту Азов.

На борту сухогруза находился экипаж в составе 12 человек, в том числе граждан Украины и Азербайджана.

Судно получило повреждения корпуса, оно стоит на якоре в феодосийской бухте, экипаж эвакуировали, сообщают российские СМИ. О причинах и характере инцидента, из-за которого судно получило повреждения корпуса и было вынуждено бросить якорь близ Феодосии, не сообщается.

Прокуратура АРК и Министерство иностранных дел Украины пока не комментировали сообщения о заходе иностранного судна в закрытый порт Керчь и присутствие украинских граждан среди членов экипажа сухогруза.

Напомним, ранее в министерствы по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинАТО) сообщали, что в течение ноября 2017 года в портах аннексированного Крыма зафиксировано 25 кораблей-нарушителей.