Порошенко заявил, что РФ проводит новую необъявленную депортацию крымских татар

НовостиПолитика    18.05.2017 - 17:06
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

По словам Порошенко, запрет Меджлиса в Крыму является шагом "к временной преступной самопровозглашенной так называемой крымской власти"

Российская Федерация проводит новую необъявленную депортацию крымских татар. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на вечере-реквиеме в память жертв депортации крымских татар, сообщает "112 Украина".

Порошенко заявил, что в 2014 году авторитарная Россия аннексировала украинский Крым и тысячи крымских татар вынуждены были покидать родные дома.

"Оккупанты делают все, чтобы и дальше выжимать свободолюбивый народ со своей родной земли. Что это, как не новая необъявленная, подлая, скрытая депортация", - заявил Порошенко.

 

Депортація кримських татар – злочин без строку давності. Злочинці, які холоднокровно спланували акцію геноциду – не мають права на прощення!

Опубліковано Петром Порошенком 18 травня 2017 р.

По словам Порошенко, запрет Меджлиса в Крыму, аресты и пытки, притеснения этнических украинцев и крымских татар являются шагами "к временной преступной самопровозглашенной так называемой крымской власти".

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что Украина полна решимости вернуть оккупированный Крым. Глава государства подчеркнул, что несокрушимым духом и верой в торжество справедливости крымских татар сегодня восхищается мир и заверил, что Украина и в дальнейшем с помощью солидарного международного сообщества будет последовательно защищать права и свободы всех украинских патриотов, поддерживать сопротивление захватчикам и их наемникам.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top