Порошенко заявил о поддержке действий США в Сирии

НовостиПолитика    07.04.2017 - 18:44
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Порошенко поговорил по телефону с вице-президентом США

Президент Украины Петр Порошенко заявил о поддержке ракетного удара Соединенных штатов Америки по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Майком Пенсом. Во время разговора он проинформировал Пенса об ухудшении ситуации на Донбассе, в частности нарушении Россией режима прекращения огня.

"Петр Порошенко также выразил поддержку действиям Соединенных Штатов для предотвращения дальнейших военных преступлений режима Башара Асада против мирного населения в Сирии", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины поддерживает ракетный удар США по авиабазе в Сирии в ответ на применение химического оружия.

Украинская сторона отмечает, что любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является нарушением международного права и военным преступлением, а виновники должны быть привлечены к ответственности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top