ru ua

Порошенко заявил, что никакого офшорного скандала не было

Порошенко заявил, что никакого офшорного скандала не было Фото: Петр Порошенко

Было объективное профессиональное журналистское расследование

Никакого офшорного скандала не было. Об этом во время пресс-конференции 3 июня журналистам заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Никакого офшорного скандала не было - было объективное профессиональное журналистское расследование Дмитрия, не только Дмитрия, а целой команды журналистов, которые нашли несколько фактов. Факт первый: что была зарегистрирована компания, которая занималась выводом денег из Украины, они имели три фондовые доказательства этого, которые были продемонстрированы зрителям", - заявил он.


Порошенко подчеркнул, что компания создавалась с одной целью - передачи активов президента Порошенко в слепой траст.

"Ответ: компания не имела банковского счета, никаких переводов не было и не могло быть, компания не использовалась и не могла использоваться ни для тенизации, ни для любых других вещей и создавалась с одной целью - передачи активов президента Порошенко в слепой траст в доверие собственность для того, чтобы отделить власть от бизнеса",- заявил Порошенко, отметив, что информация об открытии счетов и перечислении денег не соответствует действительности

"Были предоставлены рекордные доказательства, но до регистрации и до передачи активов были получены соответствующие ответы от НБУ, от МЭРТ о том, что они не могут выдать такие лицензии, поскольку эта операция передачи активов лицензирования не нуждается",- добавил глава государства.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко прогнозирует инфляцию на уровне 8% в 2017 году.