Порошенко: закон об антикоррупционном суде должен быть окончательно принят весной

Порошенко: закон об антикоррупционном суде должен быть окончательно принят весной
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Запуск антикоррупционного суда должен завершить антикоррупционную инфраструктуру государства

Закон об антикоррупционном суде должен быть окончательно принят весной. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня, 1 марта 2018 года, в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Я не дам заговорить проект нелепыми поправками и не дам отложить его в долгий ящик. Проволочки во втором чтении являются абсолютно недопустимыми. Считаю, что закон должен быть окончательно принят весной. Запуск антикоррупционного суда должен завершить формирование антикоррупционной инфраструктуры государства", - сказал Порошенко.

Напомним, сегодня Верховная рада Украины в первом чтении одобрила законопроект № 7440 "О Высшем антикоррупционном суде".

"Проект закона направлен на определение основ организации и деятельности Высшего антикоррупционного суда и специальных требований к судьям этого суда и гарантий их деятельности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, который внес в парламент президент Украины Петр Порошенко.

Также Порошенко заявлял, что создание антикоррупционного суда в Украине начнется в 2018 году.

"После голосования в первом чтении будет время для усовершенствования проекта с целью как можно более эффективной работы этой институции…, придерживаясь украинской Конституции, принципов украинского суверенитета и законодательства", - отметил Порошенко.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь