Порошенко, Яценюк, Гонтарева и руководители банков договорились пресечь все спекуляции на валютном рынке

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и руководители банков на сегодняшней встрече договорились пресечь все спекуляции на украинском валютном рынке.

Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева и руководители банков на сегодняшней встрече договорились пресечь все спекуляции на украинском валютном рынке. Об этом Яценюк заявил в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть все основания, чтобы остановить неадекватные долларовые скачки... Ведь только за последние три месяца было продано 14,3 млрд долл., хотя импорт упал в этом году на 33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. "Нафтогаз" вообще не выходил на рынок", - подчеркнул премьер.

Он добавил, что ключевым индикатором курса является торговое сальдо.

"В прошлом году оно было минус 6 млрд долл. В этом году у нас плюс 1 млрд долл. У меня нет объяснения, кроме как паника с одной стороны, а с другой - спекуляция", - заявил Яценюк.

Напомним, сегодня министр финансов Украины Александр Шлапак спрогнозировал стабилизацию курса гривны уже на этой неделе.

В последнее время курс гривны в отношении доллара обвалился до 14,90 грн/долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь