Введенные Порошенко санкции запрещают Вконтакте, Одноклассники и Яндекс в Украине

НовостиОбщество    16.05.2017 - 11:26
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

Интернет-провайдерам запретили предоставление услуг российским соцсетям

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"Глава Украины подписал указ №133/2017 О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в сообщении.

Так, ООО "Вконтакте" ограничили торговые операции, запретили вывод капиталов за пределы Украины, запретили ввоз валюты и получение лицензий НБУ и других организаций, ограничили или прекратили телекоммуникационные услуги и использования телекоммуникационных сетей общего пользования и другие.

Подобные ограничения затронули также ООО "Мейл.Ру Украина", ООО "Яндекс" и акционерное общество "Лаборатория Касперского".

Также, интернет-провайдерам запретили предоставления услуг по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социально-ориентированных ресурсов "Вконтакте" и "Одноклассники".

altaltaltaltalt
 

Фото: скриншот документа

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко подписал указ №133/2017 О решении СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Так, согласно документу, санкции применяются к ряду физических и юридических лиц и будут действовать на протяжении одного года.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top