Блокада Донбасса дискредитирует Украину в глазах жителей ОРДЛО, - Порошенко

НовостиПолитика    16.02.2017 - 16:13
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Из-за блокады Донбасса возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства

Блокада Донбасса дискредитирует Украину в глазах жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и препятствует дальнейшей реинтеграции и возвращению оккупированных территорий в Украину. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает пресс-служба главы государства.

"По сути, я хочу подчеркнуть - они блокируют не ОРДО/ОРЛО, и не им создают проблемы. Они блокируют Украину, они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности... Только политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины. И абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто - подарить ее", - подчеркнул президент.

Он также отметил, что из-за блокады Донбасса возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства.

"В связи с абсолютно безответственными действиями политиканов, которые на теме блокировки устроили себе абсолютно циничный пиар на крови, возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль", - сказал глава государства.

Напомним, СНБО сегодня, 16 февраля 2017 года, начал заседание, посвященное вопросу блокады Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина увеличила долю атомной энергетики в общем энергобалансе, - Порошенко В ЕС призвали прекратить блокаду Донбасса
On Top