Порошенко: ВСК назовет причастных к коррупции в обороне

Порошенко: ВСК назовет причастных к коррупции в обороне
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Порошенко призывает расследовать коррупцию в оборонном секторе

Временная следственная комиссия Верховной рады должна назвать причастных к коррупции в обороне. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на Совете регионального развития Житомирской области.

В частности, Порошенко отметил, что накануне выборов на армию и общество направлен "обстрел из пушек информационной войны".

"Надеюсь, Временная следственная комиссия Верховной рады оценит факты хищения и подрыва обороноспособности и назовет фамилии причастных. Никакая дымовая завеса лжи не сможет их скрыть", - добавил он.

Порошенко: ВСК назовет причастных к коррупции в обороне

 

Напомним, в конце февраля Рада поручила Временной следственной комиссии (ВСК) провести расследование материалов по хищениям в обороне.

Речь идет о журналистском расследовании программы "Наші гроші", в котором говорилось о причастности людей из окружения Порошенко к схеме по хищениям в оборонном комплексе Украины. На основании этих данных президент уволил Олега Гладковского с должности первого замсекретаря СНБО, который фигурировал в обнародованных материалах.  Позже также стало известен, что он причастен к хищению миллионов на международном контракте.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь