Порошенко: если возникнет необходимость проведения мобилизации, то она будет единственной в 2016

НовостиПолитика    15.04.2016 - 16:37
Фото: Порошенко заявил, что если возникнет необходимость мобилизации, то она будет единственной в 2016
Фото: Порошенко заявил, что если возникнет необходимость мобилизации, то она будет единственной в 2016

Порошенко подчеркнул, что переход украинской армии на контракт обеспечивает почти полное комплектование ВСУ

Если в Украине возникнет необходимость в проведении мобилизации, то она будет единственной в 2016 году. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю второй годовщины со дня создания батальона патрульной службы МВД особого назначения, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что переход украинской армии на основу контракта обеспечивает почти полное комплектование воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины.


По словам президента, это дало возможность значительно отсрочить проведение очередной мобилизации и сократить ее численность в 2016 году. В случае же, если возникнет необходимость ее проведения, "она будет единственной в этом году".

"Если не будет обострения на Востоке, мы сможем обеспечить освобождение 4-й и 5-й волн мобилизации, в основном обеспечив комплектацию частей и подразделений военнослужащими по контракту", - отметил глава государства.

Напомним, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщал, что седьмой волны мобилизации военнослужащих может не быть.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top