Порошенко: если возникнет необходимость проведения мобилизации, то она будет единственной в 2016

Новости Политика 15.04.2016 - 16:37
Фото: Порошенко заявил, что если возникнет необходимость мобилизации, то она будет единственной в 2016
Фото: Порошенко заявил, что если возникнет необходимость мобилизации, то она будет единственной в 2016

Порошенко подчеркнул, что переход украинской армии на контракт обеспечивает почти полное комплектование ВСУ

Если в Украине возникнет необходимость в проведении мобилизации, то она будет единственной в 2016 году. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю второй годовщины со дня создания батальона патрульной службы МВД особого назначения, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что переход украинской армии на основу контракта обеспечивает почти полное комплектование воинских частей и подразделений Вооруженных сил Украины.


По словам президента, это дало возможность значительно отсрочить проведение очередной мобилизации и сократить ее численность в 2016 году. В случае же, если возникнет необходимость ее проведения, "она будет единственной в этом году".

"Если не будет обострения на Востоке, мы сможем обеспечить освобождение 4-й и 5-й волн мобилизации, в основном обеспечив комплектацию частей и подразделений военнослужащими по контракту", - отметил глава государства.

Напомним, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщал, что седьмой волны мобилизации военнослужащих может не быть.