Генштаб: седьмой волны мобилизации может не быть

НовостиПолитика    31.03.2016 - 09:45
Фото: Владислав Селезнев сообщил, что седьмой волны мобилизации может не быть
Фото: Владислав Селезнев сообщил, что седьмой волны мобилизации может не быть

Решение Генеральный штаб примет после завершения военных учений "Весенний гром-2016"

Седьмой волны мобилизации военнослужащих может не быть. Об этом заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает "Радио свобода".

По словам Селезнева, соответствующее решение Генеральный штаб примет после завершения военных учений "Весенний гром-2016".


"За три месяца в ряды ВСУ военнослужащих-контрактников поступило около 18 тысяч, это достаточно серьезная цифра. Буквально после завершения стратегических командно-штабных учений мы сможем сделать выводы, нужна ли седьмая волна мобилизации и если да, то в каких объемах. По нашим расчетам, будет стоять вопрос относительно призыва от 5 до 10 тысяч граждан, но опять же - только в том случае, если такая потребность будет", - сообщил Селезнев.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что решение о том, проводить ли очередную волну мобилизации весной, будет принято марте 2016 года.

"Сегодня мы оцениваем количество контрактников, которые приходят в армию, это достаточно большое количество. В случае когда их будет достаточно, чтобы численность наших Вооруженных сил не уменьшалась ниже необходимого для отпора агрессора уровня, мы сможем отсрочить срок мобилизации", - заявил Турчинов, добавив, что решение относительно проведения мобилизации будет приниматься в течение марта, оценивая, в частности, количество контрактников.

Кроме того, Перт Порошенко заявил о том, что благодаря большому количеству желающих заключить контракт с ВСУ, будут пересмотрены и сокращены планы по мобилизации. 

"Только что я проверил последние цифры, заключения контрактов с начала текущего года, цифры дают нам все основания для оптимизма. В тренировочных и учебных центров уже направлено 13 тысяч военнослужащих, которые заключили контракт в этом году", - сказал Порошенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top