Порошенко: военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует

Порошенко: военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует
Фото: Петр Порошенко напомнил, что он "президент мира"

Президент против разрыва дипломатических отношений с Россией

Президент Петр Порошенко считает, что военного решения деоккупации Донбасса и аннексированного Россией Крыма не существует. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам, показанном вечером 3 апреля.

"Я думаю, что это очевидно. Военного решения деоккупации Донбасса и Крыма не существует. Я являюсь президентом мира, и для эффективного обеспечения скоординированных действий Украины и тех, кто нас поддерживает в мире, нужны усилия украинских дипломатов", - призвал президент.


Глава государства напомнил, что он против разрыва дипломатических отношений с РФ и считает, что украинские дипломаты должны сосредоточить свои усилия на защите украинцев в России. Об этом были новости у нас на портале ранее.

"Наши консульские представители должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в РФ, в том числе консульские работники должны защищать интересы Надежды Савченко, должны быть на судах и в судебных заседаниях, судилищах, где судят украинских патриотов для того, чтобы их защищать", - подытожил Порошенко.

Напомним, на днях президент Порошенко и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудили возможность отправки миссии ООН по безопасности на Донбасс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь