Порошенко: важно запустить международный механизм деоккупации Крыма

Порошенко: важно запустить международный механизм деоккупации Крыма
Фото: Петр Порошенко

Без международного давления Россия не остановится

Президент Украины Петр Порошенко призвал к запуску международного механизма деоккупации Крыма. Об этомсообщает пресс-служба главы государства, ссылаясь на заявление Президента на встрече с послами иностранных государств в Украине.

"Президент отметил недопустимость откладывания Крымского вопроса и подчеркнул важность запуска международного механизма для деоккупации полуострова", - сказано в сообщении.

Глава государства заверил, что Украина остается преданной выполнению минских договоренностей, в отличие от России.

"Пока Россия одной рукой подписывала мирные документы в Минске, другой - она заливала кровью украинский город Дебальцево. Без международного давления Россия не остановится. Давление должно продолжаться, пока Москва окончательно не похоронит топор войны и не начнет уважать суверенитет своих соседей", - заявил Порошенко, отметив необходимость международного присутствия в Донбассе.

Напомним, Порошенко принял верительные грамоты от послов Латвии, Пакистана, Ватикана и Бангладеш.

Отметим также, что вчера, 12 января, президент Украины провел встречу с представителем России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борисом Грызловым. Как сообщало "Зеркало недели" со ссылкой на собственный источник, Порошенко встретился с Грызловым чтобы обсудить вопросы дальнейших отношений между Киевом и Москвой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь