Порошенко принял верительные грамоты от послов Латвии, Пакистана, Ватикана и Бангладеш

Фото: президент Украины Петр Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко

Глава государства также обсудил с послами вопросы двустороннего сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Латвии - Юриса Пойканса, Пакистана - Атара Аббаса, Ватикана - архиепископа Клаудио Гуджеротти и Бангладеш - Мохаммада Мафузура Рахмана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Во время беседы с послом Латвии Пойкансом Порошенко поблагодарил его за гуманитарную и финансовую помощь страны. Кроме того, была подтверждена заинтересованность в дальнейшем углублении двусторонних контактов на различных уровнях, развития торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в сферах транспорта, сельского хозяйства, науки и образования, информационных технологий, туризма, а также расширении гуманитарных обменов.

Внимание посла Пакистана было привлечено к важности восстановления регулярного политического диалога с Украиной. В ходе разговора с архиепископом Клаудио Гуджеротти Порошенко акцентировал внимание на необходимости активизации работы международных правозащитных организаций в направлении защиты прав человека в Крыму. Гуджеротти отметил, что Украина является приоритетом для Папы Римского. Собеседники также обсудили вопросы, связанные с подготовкой визита в Украину Папы Римского Франциска.

В центре внимания во время беседы президента спПослом Бангладеш были вопросы о восстановлении политического диалога, усиление взаимодействия в рамках международных организаций, а также расширения экономической составляющей двусторонних взаимоотношений.

Напомним, Петр Порошенко 9 декабря подписал указ о назначении Владимира Ельченко постоянным представителем Украины при ООН.

Актуально
Новости партнеров