Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги

НовостиПолитика    01.08.2016 - 19:27
Фото: Петр Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги
Фото: Петр Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги
Порошенко подписал закон об урегулировании правового режима Чернобыльской зоны

Две судьи из Донецка уволены после перехода в "суды" на неподконтрольной территории

Президент Украины Петр Порошенко уволил трех судей за нарушение присяги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Сообщается, что Порошенко подписал указы об увольнении судей Донецкого окружного административного суда Натальи Мальцевой и Натальи Спасовой, а также судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко за нарушение присяги.


В представлении Высшего совета юстиции отмечается, что в январе 2015 года судьи Мальцева и Спасова заняли должности в "судах" на временно оккупированной территории.

Судья Оберемко в феврале 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал огнестрельным оружием работнику ГАИ и отказывался пройти медицинское освидетельствование.

"Кроме того, установлено, что 15 сентября 2014 года при рассмотрении в судебном заседании гражданского дела судья Оберемко допустил нарушение обязанности обеспечения справедливого и беспристрастного рассмотрения дела, чем нарушил присягу судьи", - говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко уволил еще 11 судей в связи с подачей заявления об увольнении по собственному желанию или об отставке, а также из-за окончания срока, на который был назначен судья. Кроме того, он подписал указы о переводе 5 судей и назначении 27 судей.

Напомним, ранее Порошенко подписал закон о судоустройстве и статусе судей, принятие которого является одним из ключевых этапов судебной реформы.

Читайте в разделе

Онищенко обязан опубликовать список всех, кого подкупали, - Кононенко

Заместитель главы ЦИК Усенко-Черная купила квартиру в Киеве за 3,2 млн гривен

Адвокат Януковича рассказал, при каких условиях экс-президент может вернуться в Украину

On Top