Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

НовостиПолитика    30.09.2016 - 01:22
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент уволил двух судей

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы, которыми уволил двух судей в связи с нарушением присяги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается, высший совет юстиции внес представление главе государства об увольнении судьи Шевченковского районного суда Киева Натальи Волокитиной и судьи Белгород-Днестровского суда Одесской области Таисии Матяш.

Установлено, что судья Волокитина в январе 2014 года при рассмотрении дела против участника революции Достоинства и избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей умышленно допустила нарушение закона.

Кроме того, высший совет юстиции установил, что судья Матяш при рассмотрении ряда гражданских дел в 2012-2013 годах приняла незаконные судебные решения, что привело к неправомерному отчуждению имущества, в частности, которое принадлежало государству.

Вместе с тем, Порошенко уволил 6 судей в Донецкой, Винницкой и Кировоградской областях, городах Киеве и Севастополе в связи с истечением срока их полномочий.

Напомним, Петр Порошенко подписал указ об увольнении скандальной судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top