Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО на 2017 год

НовостиПолитика    08.04.2017 - 13:49
Фото: Петр Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО
Фото: Петр Порошенко утвердил годовую программу сотрудничества с НАТО

Программа включает мероприятия по проведению реформ во всех важных сферах функционирования государства

Президент Петр Порошенко утвердил Годовую национальную программу сотрудничества под эгидой Комиссии Украина - НАТО на 2017 год. Соответствующий указ №103/2017 он подписал 8 апреля, сообщает пресс-служба главы государства.

Указано, что программа на 2017 год - существенно обновленная и усовершенствованная.

"Документ подготовлен в соответствии с новым порядком разработки годовых национальных программ сотрудничества Украины с НАТО (ГНП) и оценивания результатов их выполнения, который был утвержден президентом 7 декабря 2016 года", - говорится в сообщении.

Сообщается, что программа включает меры по проведению реформ во всех важных сферах функционирования государства: от сектора безопасности и обороны в ключевых социально-политических и правовых реформ, борьбы с коррупцией и децентрализации, а целью этих преобразований является приближение Украины к стандартам НАТО.

"ГНП-2017 предусматривает дальнейшее развитие политического диалога Украины с НАТО и наращивание всеобъемлющего практического сотрудничества с Альянсом с привлечением экспертных, финансовых, материально-технических и других возможностей НАТО и государств-членов Организации для усиления обороноспособности Украины и возможностей противодействовать продолжающейся российской агрессии", - доложили в ведомстве.

По данным Администрации президента, программа также направлена на выполнение решений, принятых по результатам заседания комиссии Украина - НАТО на уровне глав государств и правительств 9 июля 2016 года в Варшаве, в частности, усиление поддержки нашей страны путем реализации Комплексного пакета помощи НАТО для Украины, в том числе проектов в рамках соответствующих Трастовых фондов НАТО.

Координация работы по выполнению Годовой национальной программы возложена на Кабинет министров Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и НАТО разработают совместный план реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top