Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом

Порошенко утвердил Концепцию борьбы с терроризмом
Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Указ вступает в силу со дня его опубликования

Президент Петр Порошенко подписал указ "О Концепции борьбы с терроризмом в Украине". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Своим указом Порошенко постановил утвердить Концепцию борьбы с терроризмом в Украине. Также президент поручил Кабинету министров при участии Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки Украины, Управления государственной охраны разработать и утвердить в двухмесячный срок план реализации Концепции борьбы с терроризмом в Украине.

Кроме того,  согласно указу Службе безопасности Украины при участии других субъектов борьбы с терроризмом подготовить и подать в двухмесячный срок на рассмотрение президенту Украины предложения относительно порядка проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

"В это время наибольшую террористическую угрозу для Украины составляет агрессивная политика Российской Федерации, направленная на дестабилизацию ситуации в государстве, в том числе путем инспирации сепаратистских проявлений и всесторонней поддержки диверсионно-террористической деятельности марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", - указано в Концепции.

"Признать утратившим силу указ президента Украины от 25 апреля 2013 № 230 "О Концепции борьбы с терроризмом", - говорится в указе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, ранее глава представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил, что последняя версия концепции реформирования СБУ не соответствует стандартам НАТО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь