Порошенко: Украина ожидает расширения портфеля проектов ЕБРР

НовостиПолитика    22.01.2016 - 17:07
Фото: президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти
Премьер Греции поддерживает предоставление безвизового режима Украине в 2016 Брэнсон хочет инвестировать в украинские биткоин-стартапы

ЕБРР будет оставаться надежным партнером Украины в проведении реформ

Украина ожидает расширения портфеля проектов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в рамках пребывания на ежегодном заседании Всемирного экономического форума в ходе встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, передает пресс-служба главы государства.

"Глава украинского государства отметил, что ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине, и поблагодарил за последовательную мощную поддержку нашего государства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Чакрабарти заверил, что Европейский банк реконструкции и развития и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером Украины в проведении реформ, в частности в энергетическом секторе, в банковской системе, борьбе с коррупцией.

Также сообщается, что собеседники отметили важность приватизации государственных предприятий в Украине.

"Мы ожидаем расширения портфеля проектов ЕБРР для развития общественного транспорта, энергетики и коммунальной инфраструктуры", - сказал Порошенко.

Кроме этого, собеседники отметили ключевую роль Европейского банка реконструкции и развития в проектах, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Также Порошенко пригласил Чакрабарти посетить Украину во время памятных мероприятий по случаю 30-летия Чернобыльской катастрофы.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Греции Алексис Ципрас во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Давосе заявил, что поддерживает предоставление безвизового режима Украине в 2016 году.

Читайте в разделе

Ривлин считает ОУН причастной к убийствам евреев во время Второй мировой войны

Обама впервые за 50 лет предложил кандидатуру посла на Кубе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

On Top