Порошенко: страна должна знать своих настоящих героев

Понедельник 12 октября 2015 22:57
Порошенко: страна должна знать своих настоящих героев
Фото: Петр Порошенко

Украина гордится и доверяет своему войску

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой посетил допремьерный показ документального фильма "Рейд", который был снят на основе реальных событий прошлого года, когда украинские десантники совершили самый длинный в мировой военной истории рейд по тылам врага. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, глава государства напомнил об этом знатном и очень тяжелом эпизоде войны и сказал, что этот рейд "навсегда войдет в учебники военной истории Украины". При этом он отметил, что в последние 50 лет таких рейдов никто не делал и не учили как их делать. Это новое героическое украинское достижение, которое сделано настоящими украинскими героями.Порошенко: страна должна знать своих настоящих героев

Во время своего выступления президент пригласил на сцену четырех Героев Украины - непосредственных участников тех событий и главных героев фильма: десантников Михаила Забродского, Сергея Собко, Александра Пархума и Игоря Герасименко.

"Украина гордится и доверяет своему войску. Для меня большая честь, как для Верховного Главнокомандующего, быть во главе этого войска. И очень важно, чтобы наша страна знала своих настоящих героев: не фейсбучних или раскрученных политическими деятелями, а настоящих - скромных, решительных, талантливых, героев, за которыми бойцы идут "в огонь и воду". Представьте себе - идут на смерть за Украину", - сообщил Порошенко.

Президент высказал благодарность авторскому коллективу за работу и отметил: "Очень важно, чтобы таких фильмов было как можно больше - чтобы народ услышал правду о своей армии, солдатах, офицерах и генералах, и после этого не дал никому порочить нашу армию. Я не знаю страны, где бы в начале военной агрессии, без оружия, без формы, без еды, основываясь исключительно на энтузиазме волонтеров и собственном героическом духе, давали по зубам российскому агрессору".

Напомним, Порошенко осудил планы ДНР/ЛНР относительно проведения "выборов" в 2016 году.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь