Порошенко осудил планы ДНР/ЛНР относительно проведения "выборов" в 2016 г

Порошенко осудил планы ДНР/ЛНР относительно проведения "выборов" в 2016 г
Фото: Президент Украины Петр Порошенко

Порошенко встретился с делегацией Конгресса США

Президент Украины Петр Порошенко осудил планы так называемых Донецкой и Луганской "народной республик" относительно проведения "выборов" в 2016 г. Об этом Порошенко заявил на встрече с делегацией Конгресса США, передает пресс-служба главы государства.

В состав делегации вошли сенаторы Джин Шахин, Ричарда Дурбина и Элизабет Уоррен.

В ходе встречи Порошенко проинформировал делегацию о ситуации на Донбассе, в частности о прекращении огня.

Однако заявил Президент, жаль, что нет других положительных сигналов и результатов, в частности относительно обеспечения полного доступа инспекторов СММ ОБСЕ и освобождение заложников и незаконно заключенная заключенных, включительно с Надеждой Савченко и Олегом Сенцовим.

"Он также осудил новые планы главарей так называемого руководства ДНР/ЛНР относительно проведения местных псевдовыборов в 2016 году. По словам Президента, дата местных выборов будет определена после принятия Верховной Радой Украины соответствующего закона на основе украинского законодательства и с учетом стандартов ОБСЕ/БДИПЧ", - говорится в сообщении.

Порошенко также обсудил с сенаторами возможности активизации украинско-американского сотрудничества в вопросах усиления обороноспособности Украины, стабилизации экономической ситуации в стране, а также внедрения внутренних реформ, в том числе в рамках реализации стратегии борьбы с коррупцией.

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал "указ" о переносе "выборов" на 21 февраля 2016 г.

Ранее день проведения первых выборов "местных глав" в так называемой "Донецкой народной республике" был назначен на 20 апреля 2016 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь