Порошенко сообщил Меркель, что боевики на востоке Украины нарушили режим прекращения огня 31 раз

Президент Украины Петр Порошенко 23 июня провел телефонный разговор с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого проинформировал о ситуации на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко 23 июня провел телефонный разговор с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого проинформировал о ситуации на востоке Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Глава государства сообщил, что, несмотря на прекращение огня в рамках его мирного плана, боевики не сложили оружие и продолжают обстрелы блокпостов и опорных пунктов украинских Вооруженных сил.

"За последние 24 часа террористы 9 раз обстреляли украинских военных. Всего же боевики нарушили режим прекращения огня 31 раз", - сообщил Порошенко.

Президент проинформировал Федерального Канцлера о том, что так называемые лидеры сепаратистов не признают условий прекращения огня и несут за это полную ответственность. Порошенко также сообщил, что официально предложил российской стороне направить своих инспекторов в наблюдательной миссии ОБСЕ, чтобы засвидетельствовать полное выполнение режима прекращения огня с украинской стороны.

Собеседники коснулись работы трехсторонней контактной группы в Донецке при участии бывшего Президента Леонида Кучмы, специального представителя действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Украине Михаила Зурабова.

Меркель положительно оценила работу трехсторонней контактной группы и выразила надежду, что не только официальный Киев, но и все стороны будут прилагать максимум усилий для достижения мира.

Кроме того, Меркель проинформировала Порошенко о визите в Киев Федерального министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который состоится 24 июня.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь