Порошенко сегодня представит нового главу ДонОГА Жебривского, - источник

Четверг 11 июня 2015 11:27
Порошенко сегодня представит нового главу ДонОГА Жебривского, - источник
Фото: Павел Жебривский

Порошенко в ходе визита в Донецкую область представит Жебривского как нового главу ДонОГА

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 11 июня 2015 г., представит начальника управления Генеральной прокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений Павла Жебривского как нового главу Донецкой областной военно-гражданской администрации. Об этом РБК-Украина сообщил источник в Администрации Президента Украины.

При этом источник РБК-Украина в прокуратуре сообщил, что также на должность нового донецкого губернатора рассматривалась кандидатура украинского политика, члена партии "Батькивщина" бывшего нардепа Юрия Грымчака.

Стоит отметить, что Жебривский в политике с 2000 г., в то время он был первым замом лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко, создавшего новую политическую силу после разрыва с СДПУ(о). В 2002 году победил на парламентских выборах в качестве самовыдвиженца в одном из округов Житомирской области, а позже стал членом фракции блока "Наша Украина". В ноябре 2007 года Жебривский прошел в Раду по спискам "Наша Украина - Народная самооборона". В марте 2009 года он основал собственную партию "Украинская платформа "Собор". А с 19 января 2015 года Жебривский занял должность начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в ГПУ.

Порошенко сегодня представит нового главу ДонОГА Жебривского, - источник

Фото: Жебривский успел побывать нардепом IV, V, и VI созывов

Ранее советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец сообщил, что председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко уволен с занимаемой должности.

Отметим, вчера источники в Администрации Президента сообщали, что Петр Порошенко подписал представление на назначение Павла Жебривского председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации вместо Александра Кихтенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь