Порошенко считает ситуацию под Дебальцево угрозой режиму прекращения огня

Президент Украины Петр Порошенко считает ситуацию под Дебальцево (Донецкая область) возможной угрозой режиму прекращения огня, положение о котором начало действовать с 00:00 15 февраля. Об этом он сообщил во время выступления в Генеральном штабе ВСУ.

"Мирный процесс сейчас находится под высокой угрозой того, что боевики используют напряженную ситуацию под Дебальцево для срыва режима прекращения огня. Об этом я публично предупредил всех участников "нормандского процесса", минских переговоров, в том числе и Россию", - сказал Порошенко.

Кроме того, он опроверг информацию боевиков о существовании "котла" в районе Дебальцево.

Порошенко также отметил, что военные в Дебальцево получили 4 конвоя, которые обеспечили силы АТО вещами, боеприпасами, новой техникой и ротацией.

"По дебальцевскому плацдарму мы пригласили представителей ОБСЕ, Совместного центра по контролю и координации немедленно отправиться в Дебальцево и убедиться, разблокирована ли дорога", - отметил Порошенко.

Напомним, Президент Украины обещал в случае нарушения режима прекращения огня созвать экстренное заседание Евросовета, а также заявил о готовности к введению военного положения по всей стране.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь