Порошенко распорядится о прекращении огня со стороны сил АТО на Донбассе (уточнено)

НовостиПолитика    18.06.2014 - 11:17
Президент Украины Петр Порошенко распорядится о прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях.

Президент Украины Петр Порошенко (на фото) распорядится о прекращении огня со стороны сил антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях. Об этом Порошенко заявил журналистам в рамках мероприятий по случаю выпуска слушателей в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского, передает его пресс-служба.

Порошенко отметил, что его мирный план имеет 14 пунктов и сейчас продолжается подготовка к началу его реализации.

По его словам, ключевыми элементами мирного плана является закрытие границы Украины с Российской Федерацией и внесения изменений в Конституцию, которые будут предусматривать децентрализацию власти.

"План начнется с моего приказа об одностороннем прекращении огня", - сказал глава государства в ответ на вопрос журналистов относительно мирного плана.

"Могу сказать, что время прекращения огня будет достаточно коротким. Мы ждем, что сразу после этого состоится разоружение военных формирований, наведение порядка", - сказал Порошенко.

"Ожидаем, что будут освобождены заложники, захваченные дома. Мы ожидаем, что гарантиями безопасности граждан Донбасса воспользуется большое количество мирного населения", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, со своей стороны власть предложит амнистию тем, кто не совершал тяжких преступлений и организацию коридора для ухода разоруженных боевиков с территории Украины.

Напомним, АТО в восточных областях Украины длится уже более двух месяцев, с середины апреля 2014 г.

Читайте в разделе

Новости за 28 сентября: доклад по катастрофе МН17 и вопрос сроков снятия депутатского иммунитета

Трамп пообещал поддерживать Польшу и работать над укреплением НАТО

Порошенко и Туск скоординировали подходы по завершению ратификации СА с Евросоюзом

On Top