Порошенко проводит переговоры с Туском, Юнкером и Таяни

Порошенко проводит переговоры с Туском, Юнкером и Таяни
Фото: Порошенко, Юнкер, Туск (president.gov.ua)

Стороны обсуждают вопрос будущего членства в ЕС и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко проводит в Брюсселе переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером и президентом Европарламента Антонио Таяни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Порошенко.

Он сообщил, что на повестку дня вынесен вопрос соответствия Украины критериям будущего членства в ЕС и НАТО и недопущения возможного разворота на евроинтеграционном пути.

"Мы будем обсуждать и очередной пакет санкций. Сегодня мы ожидаем, что будет обсуждена дату нашего следующего саммита Украина-ЕС, и мы надеемся, что он состоится в начале лета, после завершения переговоров дату саммита вы сможете услышать", - сказал Порошенко.

Президент также сообщил, что во время сегодняшних переговоров будет обсуждена макрофинансовая помощь Украине.

 

За несколько минут в Брюсселе состоится неформальный саммит президентов, и он будет уникальный по формату – впервые соберутся вместе Президент Европейского Совета, Президент Еврокомиссии, Президент Европарламента и Президент Украины. Украина продолжит интеграцию в ЕС и НАТО, будет ставить на повестку дня вопрос ответственности критериям будущего членства. Сегодня должны сделать все, чтобы не допустить возможного разворота на нашем евроинтеграционном пути.

Опубликовано Петром Порошенко Среда, 20 марта 2019 г.

РБК-Украина писало, что генсек НАТО Йенс Столтенберг в своем ежегодном отчете приветствовал стремление Украины к членству в Североатлантическом альянсе.

Напомним, закон об изменениях в Конституцию Украины относительно закрепления курса Украины на вступление в Европейский союз и НАТО в четверг, 21 февраля, вступил в силу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь