Порошенко призвал Раду принять закон о спецконфискации

НовостиПолитика    15.10.2016 - 19:30
Фото: Петр Порошенко хочет принятия спецконфискации в Украине
Фото: Петр Порошенко хочет принятия спецконфискации в Украине

Президент попросил депутатов не становиться на сторону преступников, обворовывавших страну

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду не становиться на сторону преступников, которые обворовывали страну, и принять закон о специальной конфискации. Об этом он сказал во время своей поездки в Харьков, передает телеканал "112 Украина".

"Уважаемые народные депутаты, подчеркиваю как президент, как главнокомандующий внести изменения, которые вы пожелаете нужными, провести все необходимые консультации, но принять решение о спецконфискации, поскольку это инструмент финансирования оборонной отрасли", - обратился глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что если соответствующее решение не будет принято, то это будет означать, что парламент "работает на преступников, которые воровали огромные средства".

Напомним, 22 сентября депутаты попытались включить в календарный план пленарных заседаний на неделю правительственный законопроект о спецконфискации, однако голосов для этого не хватило. На вечернем заседании голосов за включение законопроекта также дважды не хватило.

6 октября нардепы в очередной раз отказались включить в повестку дня парламента законопроект №5142 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top