Порошенко приветствует решение ЮНЕСКО о мониторинге ситуации в оккупированном Крыму

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Президент Украины отметил, что российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международной общественности

Президент Петр Порошенко приветствует решение Исполнительного совета Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о начале прямого мониторинга ситуации в Автономной Республике Крым и Севастополе. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

"Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международной общественности. Как не удастся ей избежать заслуженной ответственности", - отметил Порошенко.

"Единым фронтом во всех международных форматах продолжаем бороться за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. Крым - это Украина", - добавил он.

Напомним, сегодня в ЮНЕСКО объявили о начале прямого мониторинга ситуации в оккупированном Крыму.

В среду, 10 октября, состоялось заседание Исполнительного совета ЮНЕСКО, во время которого было объявлено о начале первой фазы прямого мониторинга Организации ситуации в оккупированном Крыму. Также было принято решение относительно отчета Гендиректора о его результатах в октябре следующего года.

Напомним, 1 октября 2018 года в Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры 30 государств присоединились к совместному заявлению относительно оккупированного Крыма на поддержку Украины. Тогда же были подтверждены намерения о начале прямого мониторинга на полуострове. До сих пор организация получала данные по ситуации в Крыму с разных источников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь