Порошенко не пришел на допрос в ГБР

Порошенко не пришел на допрос в ГБР
Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина)

Допрос был запланирован на 10:00

Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на на допрос в Государственное бюро расследований, запланированный на 6 сентября. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Адвокат Порошенко Игорь Головань, объясняя причину неявки Порошенко, заявил, что повестка не действительна так как сроки ее подачи не правильные.

Допит в ДБР: брифінг адвоката Петра Порошенка YouTube: https://youtu.be/8xMIxDS7NZ4

Опубліковано 5 канал Пʼятниця, 6 вересня 2019 р.

О неявке Порошенко на допрос также сообщил в Тelegram и глава ГБР Роман Труба.

"Как и предполагалось, пятый президент Украины снова проигнорировал допрос в ГБР. Сегодня наши следователи хотели получить показания Петра Порошенко в уголовном производстве относительно возможного вмешательства в деятельность судей Окружного административного суда города Киева", - сообщил Труба.

Порошенко не пришел на допрос в ГБР

В свою очередь, представитель ГБР Анжелика Иванова в ходе брифинга сообщила, что следующие допросы Порошенко запланированы на 10, 13, 18 и 27 сентября и 3 октября.

Отметим, ранее допрос Порошенко в ГБР планировался на 14:00 3 сентября, однако адвокат экс-президента заявил, что он не будет участвовать в следственных действиях.

Напомним, ранее глава Государственного бюро расследований Роман Труба заявлял, что Порошенко не могут принудительно доставить на допрос из-за депутатского иммунитета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь