Порошенко принял участие в молитве за освобождение Украины от "нашествия чужих" на Донбассе

НовостиПолитика    28.07.2016 - 13:17

Президент Петр Порошенко принял участие в молитве за освобождение Украины от "нашествия чужих" на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Категорически не воспринимаю паллиативные формы как абстрактный "вооруженный конфликт" или "вооруженное противостояние". Это оценки с чужого, не украинского голоса. То, что происходит на Востоке, называется "нашествием чужих", - подчеркнул глава государства, добавив, что "этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке".


Он также призвал святых отцов продолжить молитвы за погибших украинских воинов и военных, которые сейчас защищают Украину.

"Чтобы освободиться нам, украинцам, от нашествия чужаков, "молимся Тебе, Владыка мира и спокойствия нашего, чтобы как исчезает дым, так да исчезнут враги наши; и как порох рассыпается от ветра, так пусть развеются их злые замыслы уничтожить нашу Украинскую державу", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что "князь Владимир как мудрый и дальновидный государственный деятель почувствовал мощный потенциал христианства и, сделав выбор в пользу крещения Руси, заложил незыблемый фундамент под украинское государство. И первые епископы и священники в Русь прибыли именно из Константинополя".

"Константинопольская Церковь для нас была, есть и будет Церковью-матерью, к которой мы, ее чаду, обращались и будем обращаться за помощью, в том числе в преодолении разделения, которое сегодня болит православным украинцам", - отметил глава государства.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top