Порошенко пригласил американские компании войти в состав Национального инвестиционного совета

НовостиПолитика    28.09.2016 - 17:41
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Президент приветствовал планы ведущих американских корпораций "Каргил", "Бунге", "Дженерал Электрик" увеличить свои инвестиции в Украину

Президент Украины Петр Порошенко пригласил американские компании войти в состав Национального инвестиционного совета. Об этом он заявим в ходе встречи с Министром торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Прицкер, которая находится с рабочим визитом в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности он поблагодарил министра торговли США за поддержку Украины в защите ее суверенитета и территориальной целостности, финансовую и техническую помощь для проведения реформ в Украине.

"Последнее решение о предоставлении кредитных гарантий со стороны правительства США является признанием наших достижений, как и решение Международного валютного фонда о выделении нам очередного транша", - подчеркнул Порошенко и отметил, что это является "существенной финансовой поддержкой наших реформ".

Кроме того, Порошенко приветствовал планы ведущих американских корпораций "Каргил", "Бунге", "Дженерал Электрик" увеличить свои инвестиции в Украину, а также пригласил американские компании войти в состав Национального инвестиционного совета.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получила от США дипломатическую ноту относительно кредитных гарантий объемом в 1 млрд долларов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top