ru ua

Порошенко: препятствование трибуналу по Boeing предполагает ответственность за катастрофу

Порошенко: препятствование трибуналу по Boeing предполагает ответственность за катастрофу Фото: Петр Порошенко

Боевикам на Донбассе продолжают передавать оружие через неподконтрольную Украине часть границы с РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что препятствование трибуналу по крушению самолета Boeing предполагает ответственность за катастрофу. Об этом глава украинского государства заявил в эфире телеканала CNN.

"Я думаю, что, к сожалению, она (реакция России на трибунал по Боингу, - ред.) предсказуема. И это очень плохо, потому что после расследования должен быть второй этап - ответственность террористов, которые убивают невинных жертв. Мы решительно поддерживаем Международный уголовный трибунал, который должен быть принят Советом Безопасности Организации объединенных наций. И мы думаем, что если кто-то хочет остановить этот процесс, то он берет ответственность на себя. И это абсолютно не то, что нужно сейчас глобальному миру, потому что это не только трагедия, которая случилось с самолетом, Украина от этого также пострадала", - заявил он.

По словам Порошенко, сначала это была гибридная война, а сегодня это настоящая война с оккупацией украинской территории, с аннексией Крыма, с российскими войсками, которые сейчас присутствуют на территории Украины.

Он отметил, что террористам продолжают поставлять современное оружие через неконтролируемую часть украинско-российской границы.

Напомним, Порошенко считает критику от РФ признаком того, что Украина "все делает правильно".