Порошенко предлагает закрепить в Конституции интеграцию в НАТО и ЕС

Порошенко предлагает закрепить в Конституции интеграцию в НАТО и ЕС
Фото: президент Украины Петр Порошенко (president.gov.ua)

Глава государства подаст соответствующий законопроект в Раду

Президент Петр Порошенко будет настаивать на закреплении в Конституции стремление Украины присоединиться к Европейскому союзу и вступить в НАТО. Об этом Порошенко заявил во время парада ко Дню независимости в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

Он заверил, что будет настаивать на закреплении в Конституции стремление Украины присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО.

"Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. К открытию сессии Верховной рады, которое запланировано на 4 сентября, подам соответствующий законопроект", - отметил глава государства.

 

Президент наполягатиме на закріпленні у Конституції нашого прагнення приєднатися до Євросоюзу і вступити до НАТО. Юристи знайшли формулу, як це зробити оптимально і швидко.

Опубліковано Святославом Цеголком П'ятниця, 24 серпня 2018 р.

Напомним, ранее глава государства уже сообщал, что поправки в Конституцию, которыми будет закреплено стремление о вступлении Украины в Европейский союз и Североатлантический альянс (НАТО), будут внесены президентом с началом нового политического сезона.

По словам Порошенко, его поправки к Конституции в этом вопросе уже подготовлены.

"Изменения к Конституции в части закрепления наших амбиций о вступлении Украины в Европейский Союз и в НАТО давно назрели. Мной подготовлены поправки к Основному Закону, которые подам на рассмотрение украинского парламента с началом нового политического сезона", - сказал Порошенко.

Отметим, сегодня Украина отмечает 27-ю годовщину независимости Украины.

Парад начался с церемонии выноса и поднятия государственного флага. Далее - молитва за украинскую армию, которую проводят капелланы.

В ходе поздравления Украины с Днем независимости Петр Порошенко отметил, что Украина разрывает все узы, которые связывают нас с Российской империей и СССР.

"Сделать независимость необратимой, Украину - большой и сильной, без всякой перспективы возвращения в зону российского влияния - это главная задача нашего поколения. Это - задача общества и выбранной им власти", - заявил глава государства.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь