Порошенко предлагает Раде продлить миссию по расследованию катастрофы МН17 до августа 2017

НовостиПолитика    12.10.2016 - 11:24
Фото: Порошенко предлагает продлить миссию по расследованию катастрофы МН17
Фото: Порошенко предлагает продлить миссию по расследованию катастрофы МН17

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде Украины продолжить миссию по расследованию катастрофы самолета рейса МН17. Соответствующий законопроект №0111 "О ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2017 срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследование от 28 июля 2014 года" был зарегистрирован в ВР 11 октября 2016 года.

 Отмечается, что в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов от 24 июля 2014 года украинская сторона передала Нидерландам полномочия на проведение расследования причин и последствий авиационной катастрофы, произошедшей на территории Украины 17 июля 2014 года.

"Практическое значение и цель проекта Закона Украины состоит в том, что в случае его принятия Верховной Радой Украины, все необходимые внутригосударственные процедуры относительно вступления в силу указанного Соглашения с украинской стороны будут выполнены", - говорится в пояснительной записке.

Принятие акта не приведет к дополнительным финансовым и материальным затратам. Все финансовые вопросы будут решаться в пределах средств, предусмотренных государственным бюджетом Украины ответственным центральным органам исполнительной власти для выполнения мероприятий международного сотрудничества в указанной сфере.

Напомним, 28 сентября в ходе презентации отчета Международной следственной группы по расследованию катастрофы авиалайнера МН17 над Украиной в 2014 году следствие по МН17 подтвердило причастность России к катастрофе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top